Soutien à l'Ukraine

Recettes - Desserts - Gâteaux Vegan

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Mousse au chocolat vegan


Proportions pour 8 parts

300g chocolat noir Nestlé Dessert

Eau (aquafaba) d'une boîte de 400g de pois chiches


2 cuillères à soupe de crème de coco

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1/8 cuillère à café de sel



Faire couler l'eau (aquafaba) d'une boîte de pois chiche de 400g dans un saladier.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Pendant ce temps faire monter l'aquafaba en neige au batteur électrique (jusqu'à ce que la neige ne tombe pas du bol quand on le retourne).

Quand le chocolat est fondu, couper le feu et le laisser tiédir (pour accélérer le processus ajouter deux cuillères à soupe de crème de coco qui sort du frigo et mélanger vigoureusement). Ajouter le sucre et le sel.

Verser le chocolat dans un autre bol, y ajouter progressivement la neige et l'intégrer au chocolat en la pliant (comme avec des œufs en neige). Cela peut sembler liquide mais c'est normal.

Mettre le tout au frigo idéalement cinq heures avant de consommer, minimum minimum 3 heures. La mousse gagne en consistance et a une texture fondante, régalez-vous !